加入收藏 | 设为首页
您现在所在的位置:首页 - 工作动态
工作动态

王兰青副厅长参加省司法鉴定协会一届九次理事会议

[来源:办公室][发布日期:2019-04-23][访问量:178]

4月19日,浙江省司法鉴定协会第一届理事会第九次全体会议在杭州召开。会议由省司法鉴定协会会长陈肖鸣主持,厅党委委员、副厅长王兰青出席会议并讲话。

 

会议审议通过《协会2018年度工作总结及2019年度重点工作报告》《2018年度财务决算报告和2019年度财务预算方案》《浙江省司法鉴定协会会员奖励办法》《2017-2018年入选司法鉴定案例库案例奖励方案》;会议还就省司法鉴定协会会费收缴标准调整草案、加强行业自律和质量建设、协会换届工作等进行深入交流讨论。

王兰青肯定了省司法鉴定协会2018年的工作,并就下一步工作提出三点要求:一要强化政治引领,展现司法鉴定在法治建设中的责任担当。提高政治站位,充分认识司法鉴定制度作为法律制度的上层建筑属性,充分认识司法鉴定在保障司法公正、在现代公共法律服务体系中的重要作用,自觉以习近平全面依法治国新理念新思想新战略为指导,坚持以人民为中心的发展思想,在服务推进我省“两个高水平”建设中充分发挥职能作用,展现使命担当。二要坚定不移地坚持“两高四化”发展方向。要准确把握司法鉴定科学性、技术性的本质属性,更加严格资质准入和管理,更加严格技术标准和支撑,更加严格鉴定程序和规范,更加严格质量管控和防范,更加严格队伍的素质和形象,做专做强做优我省司法鉴定机构。要“一张蓝图绘到底”,对照“两高四化”要求,认真总结好的经验和成效,查找和剖析存在的短板和问题,有针对性地采取措施,扬长项、补短板、强弱项,推动整个行业的高质量规范化发展。三要以“零容忍”态度,狠抓质量和队伍监管。要结合“730”案件,在全省司法鉴定行业开展警示教育和专项整治活动,严肃查处司法鉴定机构和司法鉴定人的违法违规行为,督查落实司法鉴定质量管理系列制度,建立完善通报制度、诚信评价制度、失信信息公开制度等,深入剖析有关的典型案例,查找分析违法违规行为的表现形式和关键环节,教育引导监督司法鉴定人员讲政治、重品行、强服务,树立正确的执业理念,自觉抵御外界不良诱惑。各位理事要率先垂范,维护好司法鉴定行业社会形象和公信力。

陈肖鸣在会议总结中指出,全行业要认真学习贯彻司法部和厅党委有关司法鉴定管理工作的部署和要求,强化政治引领,体现司法家鉴定的公平公正;坚持“五个更加严格”,切实提升司法鉴定质量和公信力;加强行业自律,凝聚共识,营造良性竞争执业环境。

省司法鉴定协会理事等共计27人参加会议。

[页面顶部][关闭页面]