加入收藏 | 设为首页
您现在所在的位置:首页 - 工作动态
工作动态

金华市司法局召开全市司法鉴定工作会议 签署司法鉴定规范执业责任书

[来源:金华市司法局][发布日期:2019-02-28][访问量:180]
?? 为落实全省加强涉及道路交通事故人身损害纠纷处理相关工作及省厅“两高四化”司法鉴定机构建设等有关规定,2月22日,金华市司法局召开全市司法鉴定管理工作会议。金华市司法局相关管理干部、全市司法鉴定机构负责人等参加会议。

会上,金华市司法局与全市司法鉴定机构签署《金华市司法鉴定规范执业责任书》,向社会公开承诺:坚决不与“司法黄牛”有任何往来,坚决不做“人情鉴定”“关系鉴定”“金钱鉴定”,坚决不向委托人暗示或者承诺鉴定结果。”《金华市司法鉴定规范执业责任书》列出正面清单,划出负面清单,要求司法鉴定机构从规范内部管理、提升服务质量、加强业务宣传三个方面发力,挤压“司法黄牛”生存空间。
?? 金华市司法局朱高瞻副局长提出,整治“司法黄牛”乱象工作要在一年内出成效。一是坚持党建引领,把以人民为中心的理念贯穿到司法鉴定工作始终,做好服务中心、惠民利民工作,提高司法鉴定服务社会满意度。二是对照先进找差距,推进“两高四化”司法鉴定机构建设,做大做强,提升行业整体形象和社会影响力。三是严格执行程序和标准,规范司法鉴定执业行为,维护司法鉴定执业秩序,保障当事人合法权益。
[页面顶部][关闭页面]