加入收藏 | 设为首页
您现在所在的位置:首页 - 工作动态
工作动态

宁波市召开涉保司法鉴定工作座谈会

[来源:宁波市司法局][发布日期:2019-01-30][访问量:201]
为贯彻落实省司法鉴定协会、省保险行业协会《2018年度涉保司法鉴定座谈会会议纪要》精神,进一步规范宁波市涉保司法鉴定工作,1月17日,宁波市司法局组织召开司法鉴定机构(法医精神病学)、保险公司联席座谈会。

座谈会上,与会人员就涉保司法鉴定工作现状、面临的问题与挑战,进行总结交流。
会议认为,通过举办座谈、交流、培训等形式,加强行业间的沟通,有利于避免保险公司与司法鉴定机构间信息不平衡而造成当事人损失,也有利于打击利用信息不对称而从中牟利的“司法黄牛”。保险公司在鉴定过程中应多参与,在适当时机提交公司掌握的资料,为司法鉴定机构掌握更全面的资料,增加鉴定意见的可依据性。司法鉴定机构在鉴定报告的书写过程中,对鉴定情况的描述、被鉴定人的提问等应更加合理化,客观反映被鉴定人的情况,便于其他机构的采纳。
   宁波市司法局相关管理干部、司法鉴定机构负责人和多家保险公司涉保人伤理赔部门负责人及部分法院法官参加了座谈。
[页面顶部][关闭页面]