加入收藏 | 设为首页
您现在所在的位置:首页 - 工作动态
工作动态

台州市召开全市司法鉴定机构主任会议

[来源:台州市司法局][发布日期:2019-01-09][访问量:402]
   1月8日,台州市召开全市司法鉴定机构主任会议。全市司法鉴定机构主任等10余人参加会议,台州市司法局党组成员夏先顺参加会议并讲话。

会议传达了省厅等六部门《关于开展道路交通事故人身损害纠纷处理相关问题专项治理活动的通知》、浙江省保险行业协会 浙江省司法鉴定协会关于印发《2018年度涉保司法鉴定座谈会会议纪要》、2018年度全省法医临床鉴定案件评查活动通报及现场检查情况通报等相关文件精神。会议期间,参会人员实地查看了浙江光华司法鉴定中心办公场所、硬件设施和实验室。
   夏先顺指出,全市司法鉴定机构要高度重视司法鉴定质量,全面提升司法鉴定公信力。一要提高政治站位,自觉维护司法鉴定公信力。各鉴定机构要围绕司法部“两严格”及省厅“两高四化”司法鉴定机构建设要求,谋划好2019年度工作二要以更高标准,努力提高鉴定人能力。以开展道路交通事故人身损害纠纷处理工作专项活动为契机,加强司法鉴定人执业纪律教育,不断规范执业行为,切实提高司法鉴定人能力水平。三是以更严的要求,加强司法鉴定质量监管。各鉴定机构要根据通报中存在的问题,认真开展自查,确保整改落实到位。要继续开展司法鉴定质量评查活动,进一步提高鉴定文书质量。
[页面顶部][关闭页面]