加入收藏 | 设为首页
您现在所在的位置:首页 - 工作动态
工作动态

贯彻司法部“双严格”精神、创“两高四化”司法鉴定机构论坛在杭州举办

[来源:办公室][发布日期:2018-07-23][访问量:235]

7月19-20日,贯彻司法部“双严格”文件精神、创“两高四化”司法鉴定机构论坛暨2018年度浙江省法医临床、法医病理继续教育培训班在杭州举办。本次论坛由浙江省司法厅、省司法鉴定协会主办,浙江千麦司法鉴定中心承办。

近年来,省司法厅按照司法部和省委、省政府的部署要求,推进健全统一司法鉴定管理体制,抓好司法部“两严格”文件落实,坚持司法鉴定专业化、标准化、品牌化、信息化发展方向,打造高资质高水平的司法鉴定机构。据司法部数据统计,5年来浙江司法鉴定机构所均和人均业务量分别是全国平均5倍和4倍左右,均居全国第一。全省司法鉴定工资坚持做好继续教育培养,注重培育高素质司法鉴定人。去年以来,全省共举办司法鉴定继续教育培训班31期,培训司法鉴定人及助理2949人次。

本次论坛由中央财经大学郭华教授,中国政法大学证据科学研究院王旭院长,原中国刑事警察学院法医系依伟力主任、牛文有老师,原北京市公安局刑侦专家左芷津博士,司法部司法鉴定科学研究院专家范利华老师,中国医科大学法医临床专家刘技辉教授先后授课。专家们以串讲的方式、从不同专业角度为参会学员带来精彩的学术盛宴。

为期两天的论坛紧扣主题,不仅为全省司法鉴定工作者搭建了一个高质量的学习交流的学术平台,更是对于机构未来的发展方向提出了更明确的目标:实现管理标准化,注重专业化发展,塑造自身品牌化,引进培育信息化。推动全省司法鉴定事业不断健康发展。

[页面顶部][关闭页面]