加入收藏 | 设为首页
您现在所在的位置:首页 - 工作动态
工作动态

2017全国法医病理学死亡原因鉴定理论与实践培训班暨案例研讨会在绍兴举行

[来源:绍兴文理学院司法鉴定中心][发布日期:2017-12-21][访问量:359]

为提高法医病理死亡原因鉴定水平,充分发挥能力验证活动在司法鉴定机构建设和质量管理中的作用,1212-15日,由司法鉴定科学研究院(简称司鉴院)主办,绍兴文理学院司法鉴定中心协办的“2017全国法医病理学死亡原因鉴定理论与实践培训班暨案例研讨会”在美丽的古城绍兴顺利举行,全国各地近200人参加培训。

开幕式上,绍兴文理学院党委书记汪俊昌发表了重要讲话,介绍了绍兴文理学院和绍兴文理学院司法鉴定中心的基本概况。他表示,学校正在积极实施“三步走”发展战略,全面推进内涵式发展和应用型建设,朝着高水平地方综合性大学的目标迈进。未来将重点做好以下三项工作:深化和拓展与司鉴院的合作,务求实效、积极建设司法鉴定公共实验平台、加强法医学专业和学科建设。他还表示,绍兴文理学院司法鉴定中心今天取得的成绩,离不开上级主管部门的大力支持与兄弟单位的无私帮助,特别是司鉴院长期以来的关心与指导,学校也将一如既往地支持中心的发展,使绍兴文理学院司法鉴定中心成为浙江省内高资质高水平的综合性权威司法鉴定中心。

开幕式后,为期四天的培训正式开始。司鉴院党委书记陈忆九、质量处处长方建新、主任法医师张建华等专家分别为学员们作了题为《伤病关系鉴定理论与实践》《法医病理专业质量管理关注要点》《法医病理学能力验证指导与解析》《法医病理学数字化技术研究与鉴定》《中毒死亡的法医病理学鉴定》《法医病理学医疗损害司法鉴定》《基于现场的死亡性质判断和死因鉴定》《法医病理学死亡原因鉴定理论与实践》等专题讲座。除此之外,培训专家组还对各机构提供的案例进行筛选,选择具有代表性的典型案例进行讨论,请专家进行案例点评,以提高学员对于同类型案例的鉴定能力并达成共识。

学员们普遍反映,本次培训班选题精良,贴合实际,既有一定的理论高度又有较大的实用价值,对大家今后的病理鉴定工作有较强的指导意义。

 

 

 

[页面顶部][关闭页面]