加入收藏 | 设为首页
您现在所在的位置:首页 - 工作动态
工作动态

杭州市司法局举办司法鉴定专题讲座

[来源:杭州市司法局公证管理处(司法鉴定管理处)][发布日期:2017-12-13][访问量:222]

129日上午,根据杭州市第四届“法治惠民服务月活动”安排,杭州市司法局在市公共法律服务中心报告厅成功举办了《司法鉴定支招——教你如何规避法律风险》专题讲座。讲座主题鲜明,贴近广大市民生活,具有较强的实用性。通过前期杭州市司法局等微信公众号的推送以及钱江晚报等媒体的宣传,共吸引了80余名来自各行各业的市民朋友参与。

此次专题讲座邀请了浙江汉博司法鉴定中心首席顾问、中国刑事科学技术协会文检专业委员会委员胡祖平主讲。他以如何预防生活风险为切入点,结合鉴定实例,深入浅出地讲解了大家在签合同、写借条时签名、捺印等环节可能会遇到的法律风险,并教给大家一些规避此类风险的小知识。精彩的故事、丰富的内容、高超的专业技术,让在座人员听得津津有味,得到了大家的一致好评。

通过专题讲座,向广大市民普及了司法鉴定业务知识,也宣传了杭州市司法鉴定工作。讲座结束后,一些市民朋友还久久不愿离去,当场就印章保管和遗书书写、养老保险等方面问题进行咨询、交流,胡祖平主任就这些问题一一进行解答。

 

          

 

[页面顶部][关闭页面]