加入收藏 | 设为首页
您现在所在的位置:首页 - 工作动态
工作动态

浙江大学司法鉴定中心顺利通过CNAS认证认可复评审

[来源:浙江大学司法鉴定中心][发布日期:2017-12-08][访问量:313]

1128-29日,受中国合格评定国家认可委员会(CNAS)派遣,以李晓平主任为组长的CNAS评审组对浙江大学司法鉴定中心进行了为期两天的实验室认可、司法鉴定机构资质认定复评审。杭州市司法局司法鉴定管理处施建良处长见证复评审现场。

浙江大学司法鉴定(以下简称“中心”)中心主任陈智教授代表全体员工欢迎专家组的莅临指导,对中心成立以来的基本设施、管理体系及运行情况等情况作了整体汇报,同时表示中心将根据党中央和国务院“关于加强司法鉴定管理与监督,提高司法鉴定质量与公信力的精神”,不断提升鉴定能力,发挥司法鉴定领域“领头羊”作用,为社会服务,同时充分利用浙江大学的学科优势,将中心建设成为我省司法鉴定人才培训中心,为行业输送更多人才。并希望以此次认证认可为契机,通过现场评审进一步提高鉴定的质量和水平。

专家组一行依据《检验检测机构资质认定评审准则》《检验检测机构资质认定 司法鉴定机构评审补充要求》《司法鉴定/法庭科学机构能力认可准则》及相关领域的应用说明分别对浙江大学华家池校区的法医临床、法医物证鉴定室和浙江大学紫金港校区的法医病理鉴定室进行检查,通过提问、现场试验、查阅报告、核查记录、授权签字人考核等多种方式,对中心管理体系中人、机、料、法、环、测等全部要素进行审核。通过实验室现场试验的鉴定文书和相关鉴定考核,专家组对中心技术能力予以认可。

最终,专家组充分肯定了中心的管理水平与技术能力,高度评价了中心的管理体系,各方面都达到了CNAS准则要求,宣布中心“通过CNAS现场复评审”。  

浙江大学司法鉴定中心多年来中心秉持“公平、公正、科学”的宗旨,在我省司法鉴定行业中发挥着不可替代的作用。自2011年通过CNAS评审,成为我省首家获得国家级资质的鉴定机构,至今已是第五次接受并通过国家认可委的检查。

 

 

[页面顶部][关闭页面]