加入收藏 | 设为首页
您现在所在的位置:首页 - 工作动态
工作动态

义乌市做强做大司法鉴定机构

[来源:义乌市司法局][发布日期:2017-11-29][访问量:158]

  11月中旬,经省厅审核批准,金华天鉴司法鉴定所新增法医病理、法医毒物鉴定(乙醇检测)项目,该所现开展业务为法医临床、法医精神病、法医病理、法医毒物(乙醇检测)、文书、痕迹鉴定,是金华市开展业务项目最多的司法鉴定机构。这标志着义乌的司法鉴定机构向做强、做大迈出了一大步。

义乌的司法鉴定起步于2006年,但由于人员、场地、技术等制约,司法鉴定工作一直在低谷中徘徊。近年来,义务市司法局以“整顿、规范、提升”为重点,根据阳光执业、公正执业、规范执业、诚信执业、廉洁执业的要求,不断提高司法鉴定人执业能力和职业道德水平;建立健全司法鉴定机构的资质管理、质量管理和诚信登记管理机制,督促鉴定机构进一步健全内部管理机制,完善各项工作制度;督促鉴定机构认真对照《司法鉴定程序通则》,切实开展自查自纠,对委托、受理、鉴定等各环节进行风险管控,树立服务意识、责任意识和诚信意识,不断规范执业行为,提高鉴定质量,金华天鉴司法鉴定所业务量从每年400多件增长到3000多件;建立法律援助、司法鉴定联动机制,凡符合法律援助条件的人均可向援助中心提出援助申请,由中心指派司法鉴定机构根据《法律援助条例》决定给予减、免费办理司法鉴定事项,已为200人次提供了不同层次的司法鉴定援助。

 

                              

 

[页面顶部][关闭页面]