加入收藏 | 设为首页
您现在所在的位置:首页 - 工作动态
工作动态

浙江千麦司法鉴定中心嘉兴(新联)所多举措保障高效进驻公共法律服务中心

[来源:浙江千麦司法鉴定中心嘉兴(新联)所][发布日期:2017-08-28][访问量:202]

近日来,海盐县司法局全力打造的海盐县公共法律服务中心大厅正式投入使用,该中心集公共法律服务大厅、司法鉴定县级窗口、县法律援助中心等于一体为群众提供全方位的法律服务。浙江千麦司法鉴定中心嘉兴(新联)所(以下简称:新联所)作为唯一进驻该中心司法鉴定服务窗口的司法鉴定机构,积极争取从各方面提升服务能力和鉴定水平,采取多项举措保障服务质量,配合中心通过横向窗口联动实现流水线操作,努力实现公共法律服务过程中“最多跑一次”的服务宗旨,满足民众司法鉴定服务需求。

一是进一步提升服务意识,维护司法鉴定窗口良好形象。在窗口接受咨询时要注意沟通的方式方法,对可以受理案件要及时出具鉴定报告,发放鉴定文书时要做好身份识别工作,完善签字确认等相关后续手续,避免因解释不清、出具报告不及时或错领鉴定文书等服务不到位而引发不必要的矛盾,从而影响公共法律服务中心窗口的整体形象。

二是进一步加强队伍建设,充分保障进驻中心的服务质量。今年新联所又引入两名法医专业的本科毕业生,作为后备力量重点培养,同时定期召开思想政治学习、业务讨论例会及专业知识讲座,提升鉴定团队的整体执业素养、业务水平、专业操作技能及文书书写制作水平,多方面提高鉴定质量,从实质上提升司法鉴定窗口的服务能力。

三是认真贯彻落实各项规章制度,从程序上保障服务窗口的实效。认真贯彻落实《司法鉴定程序通则》《浙江省司法鉴定机构受理鉴定委托规则》《浙江省物价局 浙江省司法厅关于规范和完善司法鉴定机构鉴定服务收费的通知》等文件;同时继续按照《浙江省司法鉴定机构内部管理评价办法(试行)》规定严格要求,规范执业,保障窗口服务实效。

  四是加强风险防范意识,共同维护公共法律服务中心秩序。在公共法律服务中心窗口为群众提供司法鉴定服务时,应理清思路,准确定位,加强风险防范意识,从各个鉴定环节和服务细节保证服务质量。

[页面顶部][关闭页面]