加入收藏 | 设为首页
您现在所在的位置:首页 - 工作动态
工作动态

温州市司法鉴定协会 市保险行业协会联合召开座谈会

[来源:温州市司法局][发布日期:2017-08-18][访问量:375]

814日,温州市司法鉴定协会、市保险行业协会联合召开工作座谈会。温州市司法鉴定协会秘书长、市司法局国家司法考试与司法鉴定管理处处长楼能福,温州市司法局法制处处长李武,温州市保险行业协会财产处处长朱黎宁,温州市市人保财险温州分公司等3家规模较大的保险公司财险理赔负责人和5家司法鉴定机构负责人参加会议。温州市司法鉴定协会会长、市司法局副局长南存宝参加会议并讲话。

   

   会议贯彻落实浙高法〔2017110号文件精神,同时重点对涉及保险理赔司法鉴定工作中遇到的鉴定委托、鉴定标准选择、鉴定等级把握、鉴定事前沟通、重新鉴定、鉴定中立性等具体问题进行了交流,提出了意见和建议。

   通过座谈,双方达成共识。一是进一步加强沟通协调,建立起协会间的常态化工作衔接沟通机制和交流平台,共同推进涉保司法鉴定工作的双向交流和良性互动,增强工作互信。二是进一步加强双方协作,做好鉴定通知、到场工作及鉴定异议等问题的及时沟通和解释工作。三是进一步加强涉保鉴定信息共享,不定期或定期召开鉴定业务协调会,共同研究并协调解决涉保司法鉴定工作中出现的问题,进一步规范涉保理赔司法鉴定工作。

[页面顶部][关闭页面]