加入收藏 | 设为首页
您现在所在的位置:首页 - 工作动态
工作动态

推进司法鉴定公共法律服务平台建设研讨会在杭州举行

[来源:][发布日期:2016-12-28][访问量:544]

  12月26日至27日,全省推进司法鉴定公共法律服务平台建设研讨会在杭州举行,省司法厅、各市司法局司法鉴定管理部门负责人共16人参加会议。

?  会议传达学习了省委书记夏宝龙在全省政法干部队伍建设座谈会上的讲话精神,“健全司法鉴定管理体制改革”调研报告、评估报告精神和省委政法委牵头组织省公安厅、省高院、省保监局、省司法厅形成的《关于道路交通事故人身损害赔偿相关问题的调研报告》内容,通报了今年全省司法鉴定工作情况及重大事项报告制度的执行情况,讨论交流了各地市在推进司法鉴定公共法律服务平台建设工作中遇到的“司法黄牛”、司法鉴定收费、行政处罚、继续教育等问题,并结合各地实际,围绕如何规范道路交通事故人身损害纠纷鉴定等问题,讨论研究明年司法鉴定工作思路。
  会议指出,2017年浙江司法鉴定工作要适应以审判为中心的诉讼制度改革,以科技捍卫司法公平正义。要推进鉴定机构技术型专业化建设,为高资质、高水平鉴定机构建设提供支撑;要推进鉴定机构管理型规范化建设,为高资质、高水平鉴定机构建设奠定基础;要推进鉴定机构质量型品牌化建设,为高资质、高水平鉴定机构建设指明方向。
  会议要求,各地市司法鉴定管理干部要继续加强司法鉴定专业知识学习,强化执业监管,在其位谋其职,共同为司法鉴定事业科学发展贡献新的更大力量。

?

?

[页面顶部][关闭页面]