加入收藏 | 设为首页
您现在所在的位置:首页 - 工作动态
工作动态

绍兴文理学院与司法部司鉴所开展司法鉴定全面战略合作

[来源:][发布日期:2016-12-23][访问量:627]

  12月21日下午,司法部司法鉴定科学技术研究所与绍兴文理学院开展司法鉴定全面战略合作活动在绍兴文理学院举行。省司法厅党委委员、副厅长俞世裕应邀出席本次活动并讲话。

  绍兴文理学院司法鉴定中心自2006年6月成立以来,注重鉴定实验室建设,先后建立了法医病理、法医物证、法医毒物,听力、视力、性功能等实验室,是我省5家通过国家级资质认定和实验室认可的司法鉴定机构之一。司法部司法鉴定科学技术研究所是国家级司法鉴定机构,在技术能力、管理规范、教学科研、专家队伍等方面引领我国司法鉴定行业发展。
  绍兴文理学院与司法部司法鉴定科学技术研究所的战略合作在科学研究、学科建设、技术交流、司法鉴定等方面开展,如绍兴文理学院将聘请司法部司法鉴定科学技术研究所学科带头人参与该校的相关教学活动,为师生举办学术讲座,进行科研指导;司法部司法鉴定科学技术研究所将在法医学和临床医学专业人才培养、申报和建立高水平科研教学平台等方面为学校提供相应的支持和协助。此外,双方还将在司法鉴定技术规范研制、司法鉴定质量控制、共建共享司法鉴定技术平台等方面建立合作伙伴关系,并享受对等的利益或成果,以实现优势互补,共同发展。此次签约合作期为三年。
  俞世裕指出,绍兴文理学院与司法部司法鉴定科学技术研究所全面战略合作,标志着向打造高资质高水平司法鉴定机构目标跨出坚实的一步,是我省司法鉴定行业的一件大事。近年来我省司法鉴定事业虽取得不俗成绩,被司法部称之为“浙江经验”,受到全国司法鉴定行业的关注。但对照习近平总书记对浙江工作提出的新要求和浙江所处新的历史方位,还存在明显的短板,特别是在专业化、规模化、品牌化、高资质、高水平司法鉴定机构建设方面任重道远。?
  俞世裕要求,全省司法鉴定工作要在全面推进转型升级的基础上,着力打造集科研、鉴定、教学三位一体的高资质、高水平司法鉴定机构,逐步形成以“三大院校”司法鉴定机构为引领,规模型社会鉴定机构为支撑,覆盖全省的司法鉴定机构网络。绍兴文理学院与司法部司法鉴定科学技术研究所在司法鉴定工作方面的全面战略合作,既是双方合作,也是与浙江司法鉴定行业之间的合作,希望双方的合作之花早结硕果。省司法厅不仅是合作的见证者,更应是做大做强做精司法鉴定机构的参与者、助推者、服务者。要引导有条件的司法鉴定机构,加强与国家级高水平司法鉴定机构、专业院校、科研院校的合作,借助高资质院校、高水平鉴定机构的专家团队和优质品牌,提升全省司法鉴定专业实力、服务能力、社会影响力。
  绍兴文理学院、司法部司鉴所、省市政法系统和鉴定机构代表50余人参加活动。

?

?

[页面顶部][关闭页面]