加入收藏 | 设为首页
您现在所在的位置:首页 - 工作动态
工作动态

2016年浙江省文书、痕迹、声像资料司法鉴定人继续教育培训班在浙江大学顺利举行

[来源:][发布日期:2016-07-18][访问量:893]
2016年浙江省文书、痕迹、声像资料司法鉴定人继续教育培训班在浙江大学顺利举行

 

 

 

7月13日至15日,2016年浙江省文书、痕迹、声像资料司法鉴定人继续教育培训班在浙江大学之江校区举行,本次培训班由浙江大学司法鉴定中心和浙江大学光华法学院共同承办。来自全省相关司法鉴定机构文书、痕迹、声像资料司法鉴定人和鉴定人助理共120余人参加培训,部分外省司法鉴定人、高校学者也慕名前来参加此次培训,是近年文痕类司法鉴定人继续教育培训班中规模最大的一次。浙江大学光华法学院副院长、浙江大学司法鉴定中心副主任胡铭教授主持培训开幕式,浙江省司法厅司法鉴定管理处潘广俊处长致辞。

                 

 
    
本次培训班师资阵容雄厚,内容前沿精深。司法部司法鉴定管理局原局长霍宪丹教授,全国司法鉴定制度研究专家、著名文检专家、西南政法大学邹明理教授,著名文检专家、西南政法大学王成荣教授,西南政法大学刑事侦查学院副院长、西南政法大学司法鉴定中心主任贾治辉教授,司法部司法鉴定科学技术研究所方建新处长,浙江大学光华法学院林劲松教授进行专题授课。专家们分别对《坚持以审判为中心推进司法鉴定的改革发展》、《模仿笔迹鉴定的新问题研究》、《高仿真印文鉴定理论与实践》、《相似指印与模糊指印鉴定问题研究》、《司法鉴定程序通则》、《司法鉴定意见与专家证言在诉讼中的运用》等内容进行了详细的讲解。杭州明皓司法鉴定所马启鹏高级工程师分享了他从事文书鉴定四十年的经验,同时参训学员们还就若干司法鉴定的疑难案例展开热烈讨论。浙江大学司法鉴定中心文检室翁里主任翻译的《可疑文书的科学检验》及其著作《物证鉴定与犯罪侦查》两本书在培训期间引起了较大关注。

 

通过培训,学员们对 “以审判为中心的诉讼制度”、 新《司法鉴定程序通则》等理论和实践知识有了更深入地理解,交流了当前文书、痕迹、声像鉴定中的热点、难点问题。学员们纷纷表示,在审判为中心的诉讼制度改革背景下,司法鉴定人必须着眼大局,切实增强司法鉴定工作的责任感和使命感;必须从严从实,抓好现有司法鉴定各项制度的落实;必须落实责任,不断规范司法鉴定执业行为;同时不断学习,提高自身综合素质,提高我省文书、痕迹、声像资料鉴定水平。
[页面顶部][关闭页面]