加入收藏 | 设为首页
您现在所在的位置:首页 - 行政通知
行政通知

《浙江司法鉴定》杂志(筹)征稿通知

[来源:][发布日期:2014-10-09][访问量:778]
 

 

 

 

《浙江司法鉴定》杂志(筹)征稿通知

 

 

 

各市司法局、各司法鉴定机构:

 

    经省司法厅领导同意,省司法鉴定协会一届四次理事会审议通过,浙江省司法鉴定协会会刊——《浙江司法鉴定》杂志即将创刊。本刊以“促进交流、提高能力、扩大影响、为社会提供优质鉴定服务”为宗旨,介绍、服务于国家司法鉴定,融政策性、指导性、实务性于一体。本刊为季刊,主要栏目包括:政策法规、专家论坛、理论研究、鉴定实务、他山之石、工作动态、文化建设等。目前,本刊已进入正式筹办阶段,现热忱向各单位征求稿件。

 

一、《浙江司法鉴定》初步设置以下栏目:

 

 1.创刊号贺词(特约稿件,不专门征集稿件)

 

2.专家论坛(主要收集国家层面或高水平的司法鉴定专家专题论述,我国法制建设专题论述等稿件)

 

3.政策法规(主要收集国家层面、省内及省内最新的、司法鉴定相关的法规、政策及专家对法规政策解读等稿件)

 

4.理论研究(主要收集对司法鉴定相关领域有系统、较深入研究的科学报告等稿件)

 

5.工作指导(主要收集应用国家层面或各省市司法鉴定相关的法规、政策开展司法鉴定活动,且对本省工作有借鉴和指导意义的等稿件)

 

6.鉴定实务(主要收集目前省内鉴定人执业中遇到的案例,或经验介绍、或疑难争鸣;司法鉴定领域的案例研究、案例报道等稿件)

 

7.他山之石(主要收集国内外、省内外在司法鉴定实践中有推广价值的经验介绍等稿件)

 

8.文化建设(主要收集对司法鉴定活动中具有文化内涵以及文化外延的涵义等稿件)

 

9.工作动态(主要收集本省在司法鉴定实践中有重要意义的稿件和亮点报道。对于外省司法鉴定实践的动态,本刊适当考虑。)

 

10.协会建设(主要收集对本协会的建设性意见、创新性思路以及有关协会建设的综合性意见等稿件。)

 

二、来稿要求:

 

1.根据上述栏目,来稿形式可以是各单位、个人原创的稿件;也可以推荐其他相关杂志、报刊、书籍等正式刊物中的内容进行转载,也可以是各种相关法律、法规文件的转载等。

 

2.由于《浙江司法鉴定》杂志属于初步创办阶段,暂不对来稿的形式和格式作过分严格的要求,以求广开思路、扩大稿源。

 

3.在杂志初步创办阶段,来稿中凡涉及图、照片、表格的文章,暂不对图片象素作过分严格的要求,但请最大化的保持原图表、照片的清晰,以便刊用。

 

4.凡是来稿一律要求注明稿件出处(原刊杂志/报纸名称、出版日期、原著者姓名),尤其是采用转载的稿件。

 

5.凡是来稿均要求写明来稿人姓名、单位、详细地址、邮编、电话以及邮箱地址,以便联系。

 

6.来稿将经编辑委员会审核后,决定刊用与否。

 

7.目前《浙江司法鉴定》杂志尚属非正式刊物,不涉及版权以及相关知识产权,特此说明。本刊最终解释权在《浙江司法鉴定》杂志编辑委员会。

 

8.各机构鉴定人员可重点就鉴定实务、理论研究、工作动态、协会建设等栏目进行投稿,由于创刊号筹办时间较紧,请各单位于10月底前提交创刊号的相关稿件。各单位可持续就本杂志进行投稿。

 

《浙江司法鉴定》杂志的创办是浙江省司法鉴定行业的一件大事,希望省内司法鉴定行业内鉴定人员、业内专家、管理干部大力支持、踊跃参与、积极投稿,稿酬从优,共同呵护杂志的发展。鉴定机构的投稿情况纳入司法鉴定机构内部管理评价细则。

 

三、投稿方式:

 

1.一般通过EMAIL投稿,邮箱:zjsfjd2014@sina.com

 

2.邮寄地址:杭州市省府路11号10号楼,《浙江司法鉴定》杂志编辑部收,邮编:310007

 

3.咨询电话:0571-87054408 余晓辉

 

                0571-81050308 袁朝晖

 

 

 

 

                                                                                                                                                                                                                                            《浙江司法鉴定》杂志筹备小组

 

                                                                                                                                         2014年10月8
[页面顶部][关闭页面]