欢迎来到浙江司法鉴定网! 登录 设为首页 加入收藏

黄页查询

政策法规

关于开展全省司法鉴定机构法医临床鉴定资质评估工作的通知

来源:浙江省司法厅 发布日期:2018-01-16 访问量:2007

各市司法局:

       为进一步规范司法鉴定活动,不断提升司法鉴定质量和公信力,发挥司法鉴定保障诉讼活动、促进司法公正的积极作用,根据《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于健全统一司法鉴定管理体制的实施意见>的通知》要求,依据司法部《司法鉴定机构登记管理办法》、《司法鉴定程序通则》和《浙江省司法鉴定管理条例》等法规规章,结合我省实际,决定开展全省司法鉴定机构法医临床鉴定资质评估工作。现就有关事项通知如下:

一、充分认识开展司法鉴定机构法医临床鉴定资质评估工作的重要性

法医临床鉴定,是司法鉴定中的重要类别,开展的机构最多、检案量最大,与道路交通事故人身损害赔偿案件密切相关,也是社会反应最为强烈的鉴定项目。开展法医临床鉴定资质评估工作,科学评估机构法医临床鉴定综合实力,为办案机关和当事人择优委托鉴定提供参考依据,对促进司法鉴定机构规范执业,提升司法鉴定质量和公信力具有积极意义。

二、积极开展司法鉴定机构法医临床鉴定资质评估工作

(一)评估对象评估对象为全省开展法医临床鉴定项目的司法鉴定机构(含分支机构)。

(二)评估指标和内容 附件下载: 司法鉴定机构内部管理评价评分表[1].doc 附件下载: 浙江司法鉴定机构满意度调查表(法院)(1).xls 附件下载: 浙江司法鉴定机构满意度调查问卷(当事人)(1).xls

[页面顶部][关闭页面]