欢迎来到浙江司法鉴定网! 登录 设为首页 加入收藏

黄页查询

工作动态

浙江省行政复议咨询委员会正式成立并召开第一次会议

来源:浙江省司法厅 发布日期:2020-05-13 访问量:206

为贯彻落实中央全面依法治国委员会第三次会议审议通过的《行政复议体制改革方案》,经省政府同意,我省于5月11日成立了省行政复议咨询委员会并召开第一次会议。省司法厅党委书记、厅长马柏伟出席会议并讲话。

马柏伟对各位委员关心和支持浙江行政复议工作发展表示感谢。他指出,省行政复议咨询委员会的成立,既是贯彻落实中央《行政复议体制改革方案》、奋力打造全国行政复议“重要窗口”的重要举措,也是我省深化行政复议体制改革、提升案件质效、强化政府复议权威、助推法治政府建设的重要保障。

马柏伟强调,一要提高政治站位,把思想和行动统一到中央对行政复议体制改革的决策部署上来,健全完善行政复议咨询委员会工作机制,充分发挥委员的专业优势,不断提高行政复议案件的质量和效率,为维护社会公平正义探索一条有特色的新路子。二要注意经验总结,积极创新方式方法,探索更多通过数字化、信息化的手段开展案件咨询工作,提高咨询工作效率。三要加强联络沟通,虚心向委员请教,尊重委员提出的咨询意见并及时反馈,积极给委员履职提供便利,确保委员作用得到有效发挥。

省司法厅党委委员、省行政复议局局长曹水萍宣读经省政府同意的《关于成立省行政复议咨询委员会的通知》,并解读行政复议案件咨询工作规定。

省行政复议咨询委员会各位委员围绕如何履行委员职责进行讨论,并对行政复议和行政复议案件咨询工作提出了意见建议。


[页面顶部][关闭页面]