欢迎来到浙江司法鉴定网! 登录 设为首页 加入收藏
工作动态
22 2019-11

王兰青副厅长赴杭州司法鉴定机构调研指导工作

 11月20日下午,王兰青副厅长到浙江大学司法鉴定中心和浙江汉博司法鉴定中心调研司法鉴定工作。

调研期间,王兰青实地查看了两家鉴定机构办公场地、硬件设施和仪器设备等建设情况,听取了两家鉴定机构关于队伍发展、业务开展情况和机构管理发展过程中面临的困难和问题,特别是今年司法部和省司法厅开展警示教育活动以来,机构在内部管理、队伍建设、质量管控等方面的主要做法;征询了两家机构对司法行政机关和行业协会工作的意见和建议。

王兰青指出,司法鉴定制度是司法制度的重要组成部分,随着我国司法体制改革的深度推进、政府职能的转变以及社会治理水平的提升,司法鉴定从为诉讼活动服务逐步延伸到服务行政执法、社会管理、群众争议解决等方面,对维护社会公平正义将发挥越来越重要的作用。

王兰青强调,全省司法鉴定机构和司法鉴定人要准确把握司法鉴定科学性、专业性特性,坚守职业底线,弘扬职业良知,强化责任意识、服务意识,规范执业行为,维护司法鉴定公信力。杭州的鉴定机构要充分发挥好资源、区域和人才集聚的优势,按照“两高四化”发展目标,做大做强做精,不断提升司法鉴定服务能力,发挥好带头引领作用,力争走在全国前列;要更多地参与司法鉴定行业建设与管理,积极参与制定行业标准规范、开展业务培训交流等活动,为促进全行业健康发展贡献智慧和力量。

 

 

 

 

29 2019-10

2019年嘉兴市司法鉴定人继续教育培训顺利举行

   9月21日至23日,由嘉兴市司法局主办、嘉兴志源司法鉴定所承办的2019年嘉兴市司法鉴定人继续教育培训班在嘉兴顺利举行。全市50余名司法鉴定人和助理参加培训。嘉兴市司法局副局长马卫林出席开幕式。

马卫林副局长在司法部和省厅大力开展警示教育活动,今年嘉兴市受理多例投诉案件的形势下,提三点要求:一是要牢记初心使命,积极担当作为。二是要严格遵纪守法,不越雷池。三是要刻苦钻研业务,提升服务能力。
培训班邀请了司法部司法鉴定科学研究院研究员刘宁国、浙江省高级人民法院审判管理处副处长杨宇军、浙江红船干部学院教授杨骁晨,浙江兴嘉律师事务所主任王爱华等专家学者先后就《最新相关司法鉴定标准解读与讨论》《鉴定文书制作规范》《法医学科学论文的写作》《不忘初心牢记使命——坚持实事求是的思想路线》及《司法鉴定人出庭知识》等内容给学员授课。此外,本次培训班专门邀请杭州市司法局公共法律服务管理处王振华处长作《司法鉴定程序解读和风险控制》的专题讲座,从鉴定管理条例,鉴定受理程序等多方面、多角度,进一步强调司法鉴定人需依法诚信、规范执业,提升风险意识。
   此次培训内容丰富而专业,专家们围绕鉴定标准、鉴定意见书制作及论文写作等重点难点作了深入的讲解,更有“不忘初心 牢记使命”主题教育,既为学员们巩固了专业技术水平,提高司法鉴定人执业能力和鉴定质量,更加强了政治理论知识。经过此次培训,嘉兴市全体司法鉴定人将不忘服务大众初心,牢记执业为民使命,为全省司法鉴定事业健康发展作出新贡献。
29 2019-10

2019年浙江省第三期法医临床、病理司法鉴定人继续教育培训班在杭州举行

   10月10日至12日,由浙江省司法厅主办、浙江迪安司法鉴定中心承办的浙江省第三期法医临床、法医病理司法鉴定人继续教育培训班在杭州举行,来自全省各司法鉴定机构相关专业的近百名学员参加了培训。省厅公共法律服务管理处处长杜归真出席开班仪式。

杜归真处长为参加培训的学员讲授党课,强调司法鉴定人应“科学鉴定担使命、坚定信念守初心”司法鉴定行业要加强思想政治、法律法规职业道德执业纪律教育以党建促队建,以党风引领行风,切实提高鉴定人队伍的政治意识、法律意识、责任意识和诚信意识,牢固树立“诚信规范、执业为民”的执业理念,努力打造一支让党中央放心、让人民群众满意的司法鉴定队伍。
此外,本次培训班邀请了原司法部司法鉴定科学技术研究所副所长朱广友、原华中科技大学同济医学院法医系主任刘良、北京市公安司法鉴定中心主任法医师王晓明、杭州市第一人民医院放射科主任丁忠祥、中国政法大学博士夏志远等为学员授课。专家们通过理论知识讲解与经典案例分析,分别就《因果关系分析方法与原因力评定》《法医病理疑难案件鉴定及鉴定人出庭》《法医临床损伤机制分析思路》《颅脑外伤的影像学表现及新技术应用》《法医病理虚拟解剖研究与应用进展》等内容进行了精彩授课。杭州市司法局司法鉴定管理处负责执业监督的同志作司法鉴定人职业道德、执业纪律教育及警示教育》专题讲座,警醒各位鉴定人应严格规范执业,为维护司法鉴定行业的健康有序发展作出努力。
   本次继续教育培训班主题鲜明,学员们纷纷表示收获颇丰。专家们围绕出庭作证、法医临床损伤机制颅脑外伤的影像学表现及新技术应用法医病理虚拟解剖、党课教育等方面作的主题发言,有利于巩固学员专业技术理论基础又有利于提升学员的职业素养执业纪律、加强学员党性教育,对提高我省法医临床、病理鉴定执业能力和鉴定质量具有指导作用。
更多>>
  • 行政通知
  • 政策法规
更多>>
  • 结果公告

准予延续行政许可决定书 2019-01-15

浙司许鉴决字〔2019〕15号

准予延续行政许可决定书 2019-01-15

浙司许鉴决字〔2019〕14号

行政许可受理通知书 2019-01-15

浙司许鉴通字〔2019〕14号

行政许可受理通知书 2019-01-15

浙司许鉴通字〔2019〕15号

准予延续行政许可决定书 2019-01-11

浙司许鉴决字〔2019〕13号

准予延续行政许可决定书 2019-01-11

浙司许鉴决字〔2019〕12号